中国南水北调集团有限公司召开内控风控合规体系建设工作启动会

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-14       文章来源:中国章鱼直播平台官网集团有限公司
【 字体:

近日,中国章鱼直播平台官网集团有限公司党组书记、董事长蒋旭光主持召开内控风控合规体系建设工作启动会,专题研究集团公司风险管理、内部控制、合规管理一体化建设相关工作。党组副书记、总经理张宗言,党组成员、副总经理孙志禹,党组成员、总会计师余邦利,党组成员、副总经理耿六成和党组成员、纪检监察组组长张凯出席会议。

蒋旭光指出,习近平总书记高度重视章鱼直播平台官网工程,专门主持召开推进章鱼直播平台官网后续工程高质量发展座谈会,强调章鱼直播平台官网工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉,对推进后续工程高质量发展做出了系统谋划,提出了明确要求。集团公司作为新成立的专门负责章鱼直播平台官网工程建设运营的中央企业,加强风险管理、内部控制和合规管理,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动章鱼直播平台官网工程高质量发展的内在要求,是落实党中央、国务院关于防范化解重大风险决策部署的重要举措,是落实国企改革三年行动、构建高效运作机制的现实需要。必须提高政治站位,高度重视这项工作,以打造百年老店的恒心,构建高质量的内部控制体系,为集团公司在建设运营章鱼直播平台官网工程、构建国家水网和拓展相关多元业务等方面提供重要保障。各部门、各单位要抓好组织领导、层层压实责任、加强协同配合,加快构建务实高效的内控风控合规体系。

张宗言表示,各部门、各单位要深刻理解内控建设对于防范化解重大风险、推进章鱼直播平台官网工程和集团公司高质量发展的重大意义,统筹好促进事业发展、提高工作效率与内控风控合规之间的关系,充分发挥后发优势,守正创新、精准发力,积极打造与企业发展阶段相适应的内控风控合规体系。

集团公司各有关部门、新章鱼直播体肓建管局、东线公司有关负责同志参加会议。

 

作者: 编辑:张小俊

中国南水北调集团有限公司召开内控风控合规体系建设工作启动会