展风采、促提升、保安全——镇平管理处举办输水调度知识竞赛

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-14       文章来源:渠首分局镇平管理处
【 字体:

为进一步展示职工精神风采,提升专业能力,强化安全意识,确保大流量输水安全稳定运行,同时为渠首分局输水调度知识竞赛选拔人才,10月11日,镇平管理处组织全体员工在管理处举办输水调度知识竞赛。

为筹办好本次知识竞赛,充分调动大家学习的积极性,管理处坚持优中选优的原则,首先通过笔试进行初赛,随后选出成绩优异的15人,组成5队进行决赛。竞赛题目不仅涉及输水调度知识题库、工作标准、应急调度预案、中控室标准化争优创先等常规调度知识,还涉及近期输水调度重要文件、防汛、水利时政要点、党建知识等内容,本次竞赛设置传统的必答、抢答、风险题,同时增加了综合能力现场展示环节。由评委现场出题,考验选手现场的语言组织、动作表达等综合能力。

竞赛现场气氛紧张活跃。必答题环节,参赛选手信心满满,答案脱口而出,比分未曾拉开;抢答题环节,各参赛队紧握抢答器,积极抢答,反应敏捷,流利回答,各队排名交替上升,将竞赛推向高潮;风险题环节,主要检验参赛选手的应急处置能力,团队协作精神,看题前可选择作答或放弃作答,各参赛队均未放弃,思路清晰,积极作答,相互合作,彰显了调度人员积极向上,团结进取的精神风貌;综合能力展示题环节,大家各具特色,一时难分伯仲。最后3号队凭借出色发挥获得总体第一名。“输水调度业务能力提升活动实施以来,大家不断加强学习,业务知识都很扎实,能力切实得到提升。”3号队选手李迪赛后说道。

活动结束后管理处负责人指出,管理处输水调度业务能力提升活动自6月份实施以来,调度人员业务水平显著提升。此次竞赛真正赛出了水平,展现了大家的精神风采。全体人员要以此次知识竞赛为契机,持续加强业调度务学习,努力提升自我,扎实做好输水调度相关工作,为章鱼直播平台官网运行安全保驾护航。

作者:于国杰 编辑:李东君

展风采、促提升、保安全——镇平管理处举办输水调度知识竞赛