闻汛必应——穿黄管理处全员备防黄河秋汛纪实

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-14       文章来源:河南分局穿黄管理处
【 字体:

“请穿黄管理处、温博管理处,按通知要求迅速落实全员到岗,加强黄河、沁河交叉部位巡查,发现异常情况立即报告。”10月5日上午11时,一则消息打破了穿黄管理处“十一”休假期间的宁静。

随着指令的下达,“收到”的回复在群内此起彼伏,带班领导一线指挥,统筹安排值班人员加强黄河交叉部位巡查,还在休假的管理处员工告知家人、收拾行囊,即刻向管理处赶去。闻汛必应,穿黄管理处“一盘棋”的景象再次拉开序幕。

此次紧急通知是受华西秋季持续强降雨的影响,黄河中下游发生了历史罕见的严重秋汛,黄河河道大流量、高水位运行已长达数日。未来几日黄河中下游还会出现长时间的降雨过程,黄河大流量过程还将持续15天以上。守护在黄河之畔的穿黄人接到了新的任务,守卫“母亲河”的行动即刻启动。

“综合负责统计全员到岗情况。”“各科室负责人逐一电话通知未接到消息的科室人员。”“请以科室为单位,两点前报送到岗情况、未到岗人员目前的位置及预计到岗时间。”一系列安排井然有序地下达。

13时起,“已到岗”的消息在各个科室群内响起,这是临近县市赶来的同事,与此同时从信阳、南阳等稍远地方的同事也已在途中。

穿黄南岸综合科的董浩在“十一”假期期间,一直在管理处值班,在接到紧急通知后,立即统筹安排后勤车辆,通知休假司机尽快回到工作岗位,安排班车接回宿舍内的同事回到工作岗位,这位“二年级”学生有着与工作年龄相反的细致。同样细致的还有北岸综合科的马占营,后勤伙食、后勤交通一一交待安排,突然降温办公场所暖风测试,确保人员到岗后后勤不掉队。

下午14时,刚从南阳老家回到温县的王昆仑同温县备防的舒仁轩一道抵达穿黄北岸派出站,匆忙赶来的二人没来得及换上工装就喊上司机,前往黄河滩地查看黄河水情。“穿黄工程同黄河交叉处河边变宽,流速较之以往变大,无汛情、无险情发生。”他们二人将黄河情况汇总发到工作群中,并将影像资料协同汇总。在留存好资料后,一行人由东向西一一查看章鱼直播平台官网界桩情况,在确保无状况发生后才启程返航。

与此同时的穿黄南岸,盘山公路下同样有着一样的身影,陈佰忠同工程科宋波一道来到黄河边,对孤柏嘴控导工程的情况进行核查。李超峰在调度室内通过监控摄像,时时监控黄河河面情况,并将具体情形第一时间发送工作群。穿黄管理处负责人干部身先士卒、靠前指挥,带领职工加强巡逻监管,守卫章鱼直播平台官网“生命线”。

截至5日下午17时,穿黄管理处80%人员到达各自岗位,随时准备迎接黄河秋汛的考验;晚上8时,其他人员也陆续赶到工作所在地备防;6日上午8时,穿黄管理处全员到岗,穿黄人用奔赴和到岗展示着守护黄河的使命和担当。

黄河安危、事关大局。穿黄管理处党支部的战斗堡垒即刻战斗,党员干部冲在一线,发挥党员带头作用,穿黄人在用行动守卫黄河,确保黄河安全度汛。

作者:梅阳 编辑:李东君
闻汛必应——穿黄管理处全员备防黄河秋汛纪实