航空港区管理处开展水上救援实战演练

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-14       文章来源:河南分局航空港区管理处
【 字体:

现场抛掷救生圈

现场抛掷救生圈

为进一步提高人员应对突发安全事件的处置水平,确保工程安全、供水安全和人身安全,近期,航空港区管理处开展了水上救援应急实战演练,管理处、安保公司、警务室、物业公司30余人参加此次活动。

本次演练模拟了社会人员破坏桥梁隔离网落入水中,安保巡逻人员发现后上报管理处相关部门,并利用车载救生器材施救未果,管理处应急救援人员使用各种器材对落水人员进行应急救援。

摩艇下水救人

摩托艇下水救人

随着指挥长一声令下,全体参演人员按照各自分工迅速行动,综合保障队安排车辆运输人员、救生器材到达事发现场;技术保障队利用安防视频监控系统及时提供救援信息;现场救援队立即穿戴救生衣、组装摩托艇下水到达事发区域,对落水人员进行救援;应急救护队对溺水人员进行现场急救。最终经过一个小时努力完成落水人员营救演练。

演练人员合影

演练人员合影

此次实战演练检验了管理处应急响应和设备设施使用能力,全面提高了突发事件处置水平,以及管理处与安保公司、警务室多部门之间协调联动能力,为突发事件应急处置积累了宝贵经验。

作者:高歌/文 杨莉莉/图 编辑:李东君

航空港区管理处开展水上救援实战演练