渠首分局组织党员干部集中观看电影《长津湖》

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-13       文章来源:渠首分局党群工作处
【 字体:

为缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情,强化党史教育学习成效,10月9日,渠首分局组织党员干部集中观看革命题材电影《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,打退了美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,扭转了战场态势,成为抗美援朝战争转折点。整场电影规模宏大,真实再现了中国人民志愿军舍生忘死的战斗场景。“洋人看不起我们,尊严只能在战场上取得。”“打得一拳开,免得百拳来。”“希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代。”一句句经典台词,朴实无华却又催人泪下,真实展现了抗美援朝战役的重大战略意义和革命先烈的远见卓识。

观影后,广大党员干部深受感染,“没有共产党,就没有新中国绝不是一句空话。”“经常看到军力悬殊,一直都只是数字上的概念,看完影片才明白什么是用血肉之躯筑起的堡垒。”“真的很震撼,回去后还要了解更多的历史。”当前正值党史学习教育第二阶段学习,分局通过多种形式丰富党史学习教育,激发党组织活力,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以守护生命线的政治担当,切实维护好章鱼直播平台官网工程安全、供水安全、水质安全。

作者:许凯炳 编辑:李东君
渠首分局组织党员干部集中观看电影《长津湖》