新郑管理处国庆节期间加强水毁修复项目现场安全督导

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-13       文章来源:河南分局新郑管理处
【 字体:

安全督导小组查看三牌一图

督导小组查看安全标牌

国庆期间,新郑管理处水毁修复工作仍在紧张有序地开展。为保障水毁修复现场的安全生产,新郑管理处假期值班人员组成安全督导小组,每天开展安全督导。

安全督导小组由管理处负责人带队,每天逐一检查全线作业面。每到一处,督导小组从安全防护设施、警示标识、机械设备、材料放置位置以及临时用电管理等方面展开全方位安全督导,重点关注现场土方填筑、混凝土浇筑施工过程中人员及机械的安全注意事项,查看临边、临水施工的安全措施落实情况,一一询问现场人员入场教育情况,逐一检查车辆救生设施配备情况,仔细查看配电箱安装与电缆铺设是否合理,检查临时拆除围网的修复与加固情况,对现场扬尘、材料分类、垃圾清扫等文明施工提出具体要求。此外,安全督导小组还通过现场设置三牌一横幅、设置临边安全防护栏杆、规范配电箱使用、落实水泥覆盖措施等,规范了现场安全文明管理,有效地促进了现场安全文明施工,保障了水毁修复任务有序进行。

国庆期间,督导小组共下发隐患整改通知单4次,督促安全文明问题整改10项,将全员安全生产责任制贯彻落实到每一处作业面,让“安全生产人人有责”不仅是一句口号,更是一种持久的行动。

作者:李朵 文/图 编辑:李东君

新郑管理处国庆节期间加强水毁修复项目现场安全督导