丹江口水库蓄水位首次达到170米设计高程 南水北调中线陶岔渠首大坝运行平稳

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-10       文章来源:宣传中心
【 字体:

微信图片_20211010165620

陶岔渠首大坝

10月10日14时,丹江口水库蓄水位首次达到170米设计高程,章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓陶岔渠首大坝运行平稳,各项安全监测指标在设计范围内。

据了解,今年秋汛洪水期间,丹江口水库适时拦洪和削峰、错峰,在确保安全的前提下分阶段逐步抬高运行水位,易址重建的新章鱼直播体肓陶岔渠首大坝首次经受170米设计水位考验,防洪调水效益显著。

丹江口水库蓄水位达到170米设计高程,是对新章鱼直播体肓工程质量、工程设施、管理水平的一次全面检验,将为新章鱼直播体肓工程竣工验收创造条件。

目前,丹江口水库及上游地区来水量充足,丹江口水库水域面积达到1058平方公里,蓄水量达到272亿立方米,完全能够满足章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓工程沿线多年平均用水95亿立方米的需求。

新章鱼直播体肓建管局高度重视工程运行安全,提前谋划布置,制定工作方案,加强值班值守,加密坝前引渠、大坝坝体、左右岸坝肩、廊道、厂房等重点部位运行状况监测和巡视检查,及时开展坝前清漂工作,加大水质监测频次,采取调度措施,保持水流平稳可控,加强与丹江口水库管理单位以及地方政府的沟通联系,及时掌握水情工情信息,确保工程安全、供水安全、水质安全。

截至10月10日14时,章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓工程安全运行2494天,累计向北方输水423.6亿立方米,河南、河北、北京、天津四省市7900万人受益,经济社会生态效益显著,已经成为优化水资源配置、保障群众饮水安全、复苏河湖生态环境、畅通南北经济循环的生命线。


作者:张存有 编辑:张小俊

丹江口水库蓄水位首次达到170米设计高程 南水北调中线陶岔渠首大坝运行平稳