水利部党组党史学习教育领导小组办公室召开第八次会议

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-08       文章来源:水利部网站
【 字体:

9月30日,章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您),听取部党组直接组织和推动的“我为群众办实事”项目进展情况汇报,对“我为群众办实事”实践活动进行月调度。部党组成员、副部长、部党组党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任田学斌出席会议并讲话。党史学习教育中央第二十二指导组有关成员到会指导。

会议指出,要坚持党性原则深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提高政治站位,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,更好地把党性原则转化为内在思想主动、贯穿到干事创业各个方面。要从党的百年历史中持续汲取继续前进的智慧和力量,在办实事过程中继承发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,用中国共产党人精神谱系强化党员意识,切实增强为民服务本领、提高为民服务能力。

会议强调,要牢记为民宗旨,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话贯穿的初心使命、宗旨性质,贯穿的人民立场、人民情怀。要突出“实”字强化组织领导,做到“下沉一线、深入群众”,细化实化工作措施,实打实推进、钉钉子落实,把实事办实、好事办好,确保其成效得到群众认可、经得起历史检验。各级领导班子成员要勇于担当,带头领办列入办实事项目的“硬骨头”问题,充分发挥示范带动作用。要紧紧围绕人民群众迫切需要解决的问题,进一步谋划办实事项目。

会议强调,办实事要与推动工作相结合,通过三批办实事的实效示范带动水利系统更好落实党中央决策部署,确保水利事业始终沿着习近平总书记指引的方向前行。办实事要与解决难题结合,通过突破一点、以点带面、形成经验,拿出解决人民群众急难愁盼涉水问题的实招硬招,精准有效地解决基层困难事、群众烦心事。办实事要与提升发展能力结合,把推动新阶段水利高质量发展的各项任务落到实处。

部党组党史学习教育领导小组办公室全体成员,相关机关司局、直属单位负责同志参加会议。

作者: 编辑:李东君

水利部党组党史学习教育领导小组办公室召开第八次会议