南水北调中线工程对外宣传窗口展示项目正式对外开放

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-08       文章来源:宣传中心
【 字体:

微信图片_20211008160227

展厅实景图

国庆节前夕,北京市房山区大石窝镇惠南庄泵站成为社会关注的地方,章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓工程首个综合性对外宣传展示空间——对外宣传窗口展示项目正式对外开放。作为全国中小学生研学实践教育基地和国家水情教育基地,章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓建管局北京分局惠南庄管理处多了一个向社会公众宣传和综合展示章鱼直播平台官网工程形象的良好场所。

这是我局落实习近平总书记两次考察章鱼直播平台官网工程,强调要依托大型水利枢纽设施,积极开展国情和水情教育,引导干部群众特别是青少年增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉的具体行动之一。

IMG_5156

新章鱼直播体肓工程效益画卷

本项目是章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓工程第一个宣传展示空间,在策划和实施过程中,坚决贯彻我局“双精维护”理念,注重文化内涵与科技展示手段相结合、空间复用与展陈设计相结合、内容更新与展示形式相结合,集品牌展示、党建宣传、科普教育、互动交流、企业文化建设为一体。项目开创性地通过技术手段,实现“一厅多用”功能,充分利用数字屏幕、电子水晶沙盘、投影屏、触控影像等现代化展陈手段,在有限空间体现多层次的对外宣传展示内容,既能满足对外宣传展示需求,又能实现同一空间不同使用场景切换,满足党建教育和人力、安全等业务培训多种使用需求。项目在我局首次尝试了EPC管理模式,旨在实现投资可控、效益最大、效果最优。

微信图片_20211008160146

L”型水晶沙盘

展示主题为“源远流长”,取自唐朝诗人白居易的名句“夫源远者流长,根深者枝茂。”意寓水利文化历史悠长,章鱼直播平台官网作为国之大事传承水利文化,不断造福人民。

展区面积约450平方米,划分为4个室内展区和1个户外研讨教学区。围绕展示主题,分别从源、远、流、长4个篇章,以弧形宽幅大屏幕、触控镜面屏、电子互动水晶沙盘和工程模型、立体展板等为载体,强化智能控制,综合运用声、光、电等多媒体互动体验方式,对章鱼直播平台官网工程的源起、工程建设运行管理、工程综合效益发挥、节水优先等方面进行系统立体展示。打造一个高科技感、富有章鱼直播平台官网文化特色的展示中心,项目初步实现了“小水滴大内涵、小故事大品牌、小空间大内容”的展示特点。基本实现了设计理念、展示主题与空间表达上的完美结合。

IMG_5496

触控镜面屏

据悉,展示项目第一篇章为“源远流长,水利中国”。观众将南水倒入启动装置后,展示灯带亮起,水脉流动,点亮屏幕,开启参观旅程。第二篇章通过沙盘模型和专题片《超级工程》,向观众展示章鱼直播平台官网工程如何构建起我国“四横三纵、南北调配、东西互济”大水网格局。观众在此可详细了解穿黄工程、沙河渡槽等关键工程的特点及难点,了解在工程建设过程中创下的诸多世界之最与中国之最。还可参与互动,了解征迁移民、文物保护和水质保护情况。第三篇章为新章鱼直播体肓工程运行管理亮点。除了展示新章鱼直播体肓建管局的管理体系、工作机制和信息化科技手段之外,展区还可以作为多功能厅,灵活展示党建工作成果。第四篇章为一幅模拟总干渠的长画卷,以三个触控屏的详实内容,分别展示章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓工程的经济效益、社会效益、生态效益。展厅还特意设置了水润京华展区,通过“惠南庄泵站结构模型”、“北京市3D地图”、“北京水脉图”分层设计,重点介绍新章鱼直播体肓北京段工程从房山区北拒马河节制闸进入北京主城区的单项工程,让观众了解一渠南水如何润京华。

IMG_5538

留声机

IMG_5520

“工程之最”展区

展厅最后还巧妙设置了留声机环节,观众可以即兴留下参观展厅后的心得体会,并进入户外研讨区,合影打卡留念。

IMG_5540

户外研讨区

展示视频

作者:许安强 朱文君/文 刘晓林/图 编辑:张小俊

南水北调中线工程对外宣传窗口展示项目正式对外开放