李开杰书记到中线工程河南段检查指导水毁修复和秋汛防御工作

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-10-08       文章来源:综合部
【 字体:

9月28日、29日,章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓建管局党组书记李开杰赴新章鱼直播体肓工程河南段工程检查指导水毁修复和秋汛防御工作,强调要按照集团公司工作部署和蒋旭光董事长调研河南段工程时的指示要求,进一步强化责任、落实措施,统筹抓好防汛总结、水毁修复、外部协调、除险加固、秋汛防御、安全供水等各项工作,确保工程安全、供水安全、水质安全。

李开杰冒雨从焦作出发,一路北上,先后来到夏庄渡槽、山门河暗涵、李河倒虹吸、石门河倒虹吸、韭山公路桥、潞王坟试验段、杨村东生产桥、刘庄沟左排、袁庄西生产桥、淤泥河渡槽、文明大道公路桥等水毁修复项目现场和防汛重点部位,察看现场情况,指导施工和防汛工作,慰问一线干部职工。每到一处,李开杰详细询问汛期雨水情和险情信息,与现场同志一同分析险情发生的原因,针对施工方案提出意见建议,并进一步安排部署秋汛防御工作。

李开杰指出,今年新章鱼直播体肓工程经历了建成以来降雨强度最大、范围最广、历时最长的特大暴雨洪水考验,而河南分局辖区面临的险情最重、压力最大。强降雨期间,河南分局党委委员坚守一线,坚持守土担责、守土负责、守土尽责,带领广大党员干部职工迎难而上,在工程沿线筑起抵御洪水的坚强防线,确保了工程安全度汛和平稳运行,为全线打赢防汛抢险这场艰苦战役作出了重大贡献。

李开杰强调,今年的暴雨洪水是对新章鱼直播体肓工程质量的一次全面体检,是对工程防洪能力的一次全面检验,也是对新章鱼直播体肓干部队伍的一次全面锻炼。各单位要做好三方面工作:一要全面系统做好今年防汛抢险工作的复盘总结,抓好资料的收集整理和雨水情、工情、险情的还原,进一步梳理分析工程存在的风险隐患,做到对工程认识得更清、对防御抓得更准。二要坚持问题导向,一切从实际发,针对原因采取措施,哪些需要恢复原状,哪些需要重新设计,哪些需要地方组织实施,哪些需要全局统筹开展,必须统筹考虑、系统论证。三要充分利用当前有利条件,将需要协调地方解决的事项梳理清楚,特别是上游病险水库、交叉河道、左排出口等重大风险隐患,统筹上下游、左右岸,抓好协调对接工作,形成合力消除工程防洪安全隐患。

李开杰强调,目前秋汛形势依然严峻,新章鱼直播体肓工程已经历多轮持续降雨,渠堤土体处于饱和状态。全局上下要继续密切关注天气预报、监视雨水情,特别是强降雨过后上游水库泄洪放水情况,继续按照“防大汛、抗大洪、抢大险”理念,保持高压状态,避免松懈心态,统筹抓好防洪度汛和水毁修复工作,坚决夺取今年防汛抗洪的最终胜利。

其间,李开杰到汤阴、安阳管理处检查党建和研学等工作。在汤阴管理处党建活动室,他仔细翻阅党建工作档案和记录,详细了解管理处日常党建工作开展情况,要求管理处主要负责同志(党支部书记)要切实肩负起党建工作“第一责任人”的责任,深化党建与业务融合,坚持党建与业务工作同研究、同部署、同落实,进一步提升基层党建工作的规范性,将党建工作抓实、抓牢、抓出成效。在安阳管理处研学室,他认真观看由管理处自主设计开发的消防、闸控模拟系统现场演示,充分肯定了管理处自主创新、狠抓实训的做法和成效,鼓励一线干部职工立足工作实际,充分发挥聪明才智,加大创新力度,尽快全线推广具备条件的创新成果。

李开杰还在地方水利部门负责同志的陪同下,考察了河道治理和地下水位抬升情况。

局工程维护中心、河南分局负责同志陪同检查。

作者:温佳华 编辑:张小俊

李开杰书记到中线工程河南段检查指导水毁修复和秋汛防御工作