南水北调中线建管局党组中心组开展信息化数字化智能化专题学习

章鱼直播平台官网_新章鱼直播体肓|首頁(欢迎您)

时间:2021-09-28       文章来源:党群工作部
【 字体:

9月22日,章鱼直播平台官网新章鱼直播体肓建管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,结合贯彻落实习近平总书记在推进章鱼直播平台官网后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神,围绕信息化数字化智能化专题开展集中学习。局党组书记李开杰,党组成员、副局长曹洪波、总工程师程德虎、总会计师陈新忠、纪检组长束方坤、总审计师陈伟畅、副局长孙卫军参加学习,党组成员、副局长田勇主持会议并作总结。学习会议邀请中关村信息技术和实体经济融合发展联盟(中信联)副理事长兼秘书长周剑作专题辅导讲座。

局党组高度重视新章鱼直播体肓数字化转型工作,李开杰在谋划党组中心组2021年下半年学习安排方案时就此次中心组(扩大)学习提前进行重点部署。局党组要求,全局党员干部要以此次学习为契机,从“四条生命线”、“三个事关”的政治高度去理解数字化转型对于新章鱼直播体肓发展的价值和意义。一要进一步提高认识,深刻认识数字化转型带来的发展机遇,将数字化转型实践融入到新章鱼直播体肓已建工程运行管理、新建工程建设管理、完善现代企业制度等各方面。二要进一步明确目标,以保障新章鱼直播体肓工程安全、供水安全、水质安全为核心目标,以数字化场景、智慧化模拟、精准化决策为关键路径,加快构建具有预报、预警、预演、预案功能的智慧新章鱼直播体肓体系。三要进一步抓好落实,在持续开展数字化专题学习的基础上,各部门(单位)要不断提升数字化能力,结合自身实际为智慧新章鱼直播体肓建设做好支撑、做好服务。

在两个半小时的讲座中,周剑紧扣“新时期数字化转型的方法和路径”,重点解读了国家关于信息化、数字化、智能化,尤其是关于国有企业数字化转型方面的政策,深入分析了国有企业数字化转型的理论框架和实践案例,表示国有企业要建立实施数字化转型战略,应该坚持系统观念、构建持续迭代的协同创新体系。

参会人员一致认为,周剑老师以丰富的理论造诣和实践案例给我们上了一堂生动、深刻的数字化转型专业课,对于我局加快推进数字化转型工作具有十分重要的启发意义。要进一步认清新形势下国有企业数字化转型工作的重要性紧迫性,切实增强责任感使命感,在局党组的统一领导下,加强对标,共同推进智慧新章鱼直播体肓建设。

局(副)总师、机关各党支部负责人在主会场参加会议,局机关副处级以上干部和直属各单位相关人员通过视频方式参会。

 

作者:刘雅天 任学良 编辑:张小俊

南水北调中线建管局党组中心组开展信息化数字化智能化专题学习